АДМИНИСТРАЦИЯ

Для жителей республики проводятся «Дни открытых дверей»по вопросам уплаты имущественных налогов

Для жителей республики проводятся

«Дни открытых дверей»по вопросам уплаты имущественных налогов

20 и 21 октября в Управлении ФНС России по Республике Алтай и территориально-обособленных рабочих местах (ТОРМ), находящихся в районных центрах, пройдут Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц. Акция приурочена к проходящей кампании по уплате имущественных налогов в 2017 году.

Налоговая служба обращает внимание, что единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов – не позднее 1 декабря.

Дни открытых дверей –  дополнительная возможность получить полную и достоверную информацию об особенностях налогообложения имущества, а также разобраться в конкретных ситуациях, связанных с уплатой налогов. Кто должен платить имущественные налоги, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, какие права и обязанности у налогоплательщиков – на эти и другие вопросы помогут ответить сотрудники налоговых органов. Они также  готовы подробно рассказать о работе онлайн-сервисов ФНС России, к которым  организован доступ через интернет.

При необходимости можно подать заявление об уточнении сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, указанным в налоговом уведомлении.

Кроме того, каждый желающий сможет зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого в дальнейшем оплачивать налоги в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России, а также просматривать и распечатывать налоговые уведомления, направлять обращения в налоговые органы.

Для удобства налогоплательщиков время работы в Дни открытых дверей будет продлено: 20 октября с 09.00 до 20.00, 21 октября с 10.00 до 15.00.

Жители республики могут обратиться за  консультацией как в Управление так и в ТОРМ независимо от места регистрации.

Налоговая служба

 

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: